top of page

Как безопасно присылать донаты из Беларуси

Из Беларуси можно донатить анонимно. Но главная задача карателей сейчас — запугать беларусов. Лишить возможности на протест и активную борьбу с диктатурой. Поэтому намеренно создают ложное впечатление, якобы каждое действие становится известно и наказывается.


По просьбам подписчиков публикуем инструкцию, как можно финансово помогать военным добровольцам, волонтерам и независимым СМИ, если вы находитесь в Беларуси.


🔹 Как делать переводы на криптокошельки


Простая инструкция, как переводить средства с банковской карты на криптокошелек.


🔹 Как делать переводы на Патреон


Достаточно зайти на страницу сбора. Затем выберите сумму для доната. Эта сумма будет ежемесячно списываться с вашей карточки, но в любой момент можно прекратить донатить.


Главное, соблюдать 3 правила безопасности:

1️⃣ Заведите для регистрации на патреон отдельный e-mail. Не оставляйте его авторизованным и не храните от него пароль в браузере.

2️⃣ Открывайте все страницы на Патреоне в режиме "Инкогнито" браузера, чтобы не сохранялась история действий.

3️⃣ Придумайте легенду, кому вы донатите. В банковских ведомостях отображается только то, что вы пользуетесь Патреоном, но не известно, какой именно проект получает поддержку. Если вдруг вас спросят, куда донатите, можете назвать любой проект с Патреона, не обязательно беларуский.


Мы разделяем и приветствуем желание помогать как минимум финансово тем, кто борется против диктатуры за будущее независимой Беларуси. Сейчас эта помощь особенно важна 🤝


Будем благодарны за репост. Жыве Беларусь! ⬜️🟥⬜️

Comments


bottom of page