top of page

Чат-рулетка — разбор задержаний

30 апреля 2024 года на одном из прорежимных каналов появилось видео с задержанием гродненца Александра. Мужчина попал к карателям из-за стрима в чат-рулетке от провокатора Юрия Комара. В беседе с лукашистом Александр рассказал, что поддерживает полк Калиновского деньгами.


Это уже не первое задержание по причине откровенных разговоров о политике и войне в Украине через чат-рулетку, в том числе из-за провокатора Комара. Призываем не доверять незнакомцам на этом сервисе и не общаться с ними на темы политики!


Кадр из стрима лукашиста-провокатора Юрия Комара
Кадр из стрима лукашиста-провокатора Юрия Комара

Так, например, еще одно видео с задержанием минчанина Владимира появилось 8 мая 2024 года. Во время стрима в чат-рулетке у него спросили: «Почему ты не любишь Лукашенко»? Владимир ответил — «Потому что я не люблю этих пидорасов».


Кадр из стрима
Кадр из стрима

Как действуют провокаторы


Типичный провокатор-лукашист в чат-рулетке обычно действует по одной из следующих схем:


1. Притворяется «своим», выводит на личный разговор о политике, актуальных новостях, протестах. Сочувствует, старается вызвать симпатию и показать, что вы «на одной волне».


2. Занимает резко провокационную позицию. Высказывается так, чтобы вызвать у собеседника сильное возмущение и отторжение.


В обоих случаях разговор настойчиво переводит на политику и новости. Поскольку его основная цель — добиться от вас определенных высказываний, обычно нетерпеливо начинает затрагивать политические темы с самого начала разговора. Но может заходить немного издалека, например, спросить, не собираетесь ли уезжать за границу и т. п.



Как вести себя с провокатором


Лучшее решение — при малейшем подозрении на провокацию заканчивать разговор. И не откровенничать с незнакомцами на политические темы. Даже если сам собеседник открыто высказывается негативно по отношению к диктатору, на самом деле это может быть «товарищ майор».


Не советуем пытаться в ответ провоцировать такого собеседника, так как любая неосторожная фраза может вас выдать и стать причиной задержания. Провокатор с начала разговора относится к вам как к потенциальной «жертве» и готов уцепится за любое высказывание.


Помните, что сотрудники МВД и спецслужб могут установить вашу личность через cистему распознавания лиц. Так что им несложно определить собеседников чат-рулетки, даже если те не называют свои реальные данные!

Комментарии


bottom of page