top of page

Все про Telegram ID

Telegram ID — это уникальный номер пользователя, который присваивается при создании аккаунта. Это не секретная информация. Telegram ID виден в профилях, если у вас установлен P-Telegram, а также в оригинальном Telegram (подробнее, как включить эту опцию).




Как деанонят по Telegram ID


Сам по себе ID ничего не скажет о вас карателям. Это просто набор цифр. Но если знаешь ID, через специальные боты можно посмотреть всю историю никнеймов аккаунта, а также в каких открытых чатах он состоит и какие комментарии писал.


Таким образом, зная Telegram ID, каратели собирают только ту информацию, которую вы сами оставляете о себе в месенджере.


Аккаунт нельзя считать анонимным, если вы когда-либо:

  • указывали в профиле свои реальные данные;

  • не скрывали свой номер телефона;

  • состояли в открытом чате улицы/двора/дома;

  • писали в открытых чатах личную информацию о себе.


Таким аккаунтом для политических чатов/каналов пользоваться НЕЛЬЗЯ. Рекомендуем его удалить по нашей инструкции и завести новый.



Как избежать деанона по Telegram ID


  1. Соблюдайте простые правила, которые мы описали здесь.

  2. Не допускайте, чтобы каратели записали ID аккаунта для политических чатов/каналов при досмотре телефона (например, скрывайте аккаунт с помощью P-Telegram).

  3. Если требуют показать мессенджер, демонстрируйте отдельный аккаунт НЕ для политических каналов/чатов. Нестрашно, если каратели перепишут его ID.


⚠️ Если скрыли отображение ID в настройках, это значит, что только вы не видите ID других пользователей. Но они все равно могут видеть ваш ID.


Важно! При смене номера телефона и никнейма Telegram ID не меняется. Единственный способ поменять ID — удалить аккаунт и завести новый (можно на тот же номер).

Comments


bottom of page