top of page

Вызывают в МВД за подписки на "экстремистские" каналы? Рассказываем, что делать

Сообщают о случаях, когда в МВД вызывают людей за подписки на "экстремистские" каналы в Telegram с аккаунта на беларуском номере. Рассказываем, что делать.


Такое возможно по разным причинам, например, если менты сделали копию вашей сим-карты, зашли в ваш аккаунт Telegram и узнали данные из него.


Вне зависимости от причины рекомендации следующие:


1️⃣ Аккаунт для политических чатов и каналов должен быть на зарубежном номере (не РБ и РФ). Важно именно удалить аккаунт на бел. номере и предварительно почистить все свои сообщения в чатах (для открытых групп используйте бот @FindMessagesBot для поиска сообщений), а затем завести новый профиль на зарубежный номер.


2️⃣ Обязательно поставьте облачный пароль (двухфакторную аутентификацию). Это нужно, чтобы никто посторонний не смог зайти в ваш аккаунт, получив доступ к вашей сим-карте или сделав ее копию.


3️⃣ Аккаунт для политических чатов/каналов скрывайте целиком (например, с помощью Партизанского Телеграма). По требованию показывайте другой аккаунт без "эксремистских" подписок (можно на бел. номере).


🤝 Благодарим всех, кто делится с нами информацией. Вы помогаете другим беларусам оставаться на свободе.


Жыве Беларусь! ✊

Commentaires


bottom of page